機構簡介

台灣正念工坊(Taiwan Mindfulness Center)是專業正念課程的提供者,也是台灣最具代表性的正念中心,期待透過優質師資及訓練系統,讓此結合古老智慧與現代科學的方法協助人們更健康、更喜悅、也更成功。

我們是全台唯一有能力開設四大國際正念課程(註1)的機構,也很榮幸得到當代正念之父卡巴金博士(Jon Kabat-Zinn)的親自推薦。創辦人為首位將正念訓練帶到台灣醫學與企業體系的陳德中老師,他也是卡巴金親自認證之正念減壓導師,並獲授權進行正念師資培育。

註1:MBSR(正念減壓)、MBCT(正念認知)、MSC(正念自我慈悲)、及SIY(Google開發之正念課程)

早期的卡巴金(圖右)與薩奇(圖左)

本機構常與各大醫院及醫策會(醫院評鑑暨醫療品質策進會)合作,辦理正念課程、講座及學術會議等。同時,我們也是全台灣最多企業選擇的正念訓練機構 (企業名單詳見此)

本機構陳執行長與北市聯醫蕭院長 (仁愛院區)
本機構主辦之正念減壓(MBSR) 研討會
(聯合主辦:台北榮總、陽明醫學系)
醫策會廖薰香副執行長應邀演說
本機構課程講師發表專題 (圖為石世明心理師)
本機構活動夥伴們
與音樂人林隆璇及新聞主播路怡珍等合辦活動 (兩位亦為本機構學員)
本機構活動夥伴們
本機構志工團隊們
 

空間上,我們在台北市有一專業正念教室,由禾田邑建築師事務所溫建築師親自規畫,打造出專屬的安定、靜謐與溫馨,並擁有滿足正念訓練的一切設備。

本機構之訓練場地 

真實學員心聲

正念助我穿越生命幽谷、減少焦慮,活在當下把工作與健康照顧好,並無所畏懼地邁向未來。
--蔡燕華(上市科技公司主管)

課程讓我學習快速沉澱下來,擺脫上個事件對情緒的影響,以全新乾淨的思緒面對下一個事件,讓理性腦發揮,而不要做出不適的行為。
--李庭瑞 (中小企業人資主管)

專注力提升了,對身體感受與情緒變化也更能覺察,這對情緒管理很有幫助。
--郭芳黎(退休人士)

從第一週起就非常享受老師的授課,總是帶著期待的心來到台灣正念工坊,又帶著滿足與清明離開。這是很棒的上課體驗,以後我也要帶給自己和身邊的人更多正念、更美好的人生。
--黃彥鈞(兒科主治醫師)

很開心自己能克服身體病痛來上課,透過身體掃描,感到身體鬆開,疼痛分數降低很多,內心也平靜了。在這紛擾的大環境下,正念課程值得推廣。
--柯香朱(診所護理長)

Mindfulness幫我成功度過了受傷的那年,非常感謝台灣正念工坊教了我這麼重要的Life Skill。
--永屋弘惠(前凱渥模特)

讓自己重新回到身心平衡,內在力量更強大,思緒更清晰,對因應處理工作壓力與生活瑣事很有助益。
--李月卿 (博士班學生)

參加課程對我人生有非常關鍵的轉變,重要的是不只有道理知識,還逐步教導我們操作的方法,可以實際練習與運用。
--曹子葳 (社工師)

容易緊張和誇大問題的習慣改變了,可以很快覺察念頭,看到事實,又幾個月來的肩膀疼痛幾乎消失。
--李隆渼 (退休老師)

課程前很不相信自己有掌握情緒的能力,總覺得事情發生時,憤怒的感受與激烈的行為總是同時發生,事後自責和懊悔。經歷八週的課程後,慢慢可區別腦中的認知、身體的感受與想做的行為之間有所差距,在我感受到不舒服時,可以拉出感受與行為之間的時間差,我才有漸漸掌握自己生活的感受。雖然才剛開始有抓住情緒煞車的感覺,但應會慢慢抓回方向盤。
--呂沂蓁 (上班族)

每天要面對很多突發、變動的事物,以前很容易被激怒和抱怨。但在學習正念後,會先冷靜下來再決定如何回應或不回,使我能心平氣和處理生活、工作。
--吳惠芳(金融業主管)

第一、睡眠變得蠻好的,以前一週會有3、4天睡不好,現在幾乎都說得很好,精神上跟專注力明顯感覺有進步。第二、看事情的角度會比以前寬廣,對同事、家人接受度蠻高了。第三、心情上覺得焦慮變得比較少,焦慮要吃的藥,都不太需要吃。最大的幫助就是壓力要如何解決這個超級實用。
--張芯語 (中小企業員工)

看看有哪些適合我的課程