正念療癒課(MBCT-L)八週課程 台北晚上 2020

糟糕的是情緒,不是你!
在你的人生當中,曾有過這些經歷嗎?

某些時刻,看著鏡子中的自己,忽然感到有些厭惡…
對很多事情提不起興致,認為自己有些差勁…
與別人社交時,總覺得對方話裡帶刺,刺傷自己…

這些情境,如果你感到有些熟悉,請記得一句話:「糟糕的是情緒,不是你!」
也請記得一個原則:「有問題的不是情緒本身,而是我們應對情緒的方式!」

當負面情緒來臨
你是否曾深入探究自己的內心
去體驗你的身體感受、呼吸與覺知?

當低潮、憂鬱、自卑發生時
你是否能全然客觀的觀察它、接受它?
學會讓低潮幫助你成長,別再讓不存在的煩惱,擋住你發光了!

MBCT正念認知療法八周團體課程 這是來自三位頂尖認知心理學家,以認知行為治療為基礎,融入卡巴金博士所創正念減壓療法 MBSR 的理念,所發展出的一套自我療癒方法。 它是一個特別設計的課程,協助你培養一種截然不同的方式來跟自己的心合作,處理持續存在、令人厭惡的情緒狀態。 在八周的課程當中,將會一步一步帶著你:
  1. 探索情緒與身體,掌握情緒與身體的互動關係。
  2. 
學會調適情緒的新技巧,破解腦袋中無法斷開的悲傷。
  3. 
改善人際關係,創造出遠別於以往的生活型態。

  4. 邁向健康新生活,從內而外提升身心的自在與健康。
[新研發]英國牛津大學正念中心
生活中的正念認知療法(MBCT-L)課程是英國牛津大學正念中心開發的一門新課程,專為一般大眾提升身心健康而設的正念課程,内容著重於「學習照顧身心」、「生活正向經驗」、「認識壓力根源」、「正念練習及討論」等,培育喜悅、平安、智慧與慈愛、並使所有人都能更輕鬆地方式學習傳統憂鬱症MBCT正念認知行為療法。

MBCT-L一套通過臨床驗證的課程將幫助你:用最好的方式照顧自己

【課程大綱】
第一週:覺察與自動導航 教會你把注意力放在自己身上,透過身體掃描、同在模式深刻的認識自己。 

第二週:用大腦過生活 提升你的覺察能力、掌握注意力的運用方式,把這些技巧實行在生活日常當中。

第三週:集中散亂的心 利用呼吸的方式,帶領自己回到正向經驗當中。

第四週:認出厭惡感 辦別出什麼是厭惡感,了解排斥自己是那些狀態。
第五週:容許/如其所是/友好的連結 透過正確的方式對外界連結,能夠誠摯的祝福自己也祝福他人。
第六週:想法非事實 覺察呼吸、身體感受與想法,認知到想法並不是事實!
第七週:如何用最好方式照顧自己 了解到滋養自身的活動:成就感、愉悅感 減少耗竭的活動:低落、低潮感 

第八週:維持與擴展心的學習/正念生活 身體掃描,從內而外拓展新的生活型態。

【學習重點和成果】
  1. 以呼吸和身體為重點的正式和非正式的正念冥想練習,以覺察我們當下的經驗。
  2. 了解壓力的來源以及如何自我調節情緒,以便我們能夠更好地在充滿挑戰的情況下停下來,更有效地管理自己的情緒。
  3. 辨識到產生壓力的厭惡感和自我批評的模式,以及我們如何以接納和友善的態度與自己建立聯繫。
  4. 實用的自我保健工具,以幫助我們學習如何更好地照顧自己,並通過方式欣賞和感謝,含容我們的所有經驗。
【適合對象】
  1. 處於高壓競爭環境的上班族、專業經理人、主管或經營者
  2. 醫護、心理、社工、教育、人資等相關領域工作者及系所學生
  3. 希望改善緊張、焦慮、失眠、長期疲勞或長期疼痛等困擾者
  4. 希望成長自我並提昇生活品質之家庭主婦與各界人士
  5. 希望增進情緒管理能力與改善人際關係者

【主辦單位】台灣正念工坊
★ 本課程定位為心理教育性質之課程,非治療性團體,參與成員需有穩定的身心狀態。因此不適合精神疾病(如:思覺失調症、躁鬱症)的病人參加,若您不確定自己是否適合,請與我們聯繫:(02)2518-0036

【課程日期】每周(五) 19:00~21:00
  1. 說明會:7/3(五) 19:00-21:00
  2. 八周課程:7/10、7/17、7/24.、7/31、8/7、8/14、8/21、8/28 (五)19:00-21:00
  3. 一日靜修:8/15(六) 10:00-17:00
  4. 總共:24小時
【課程費用】
  1. 舊學員推薦價:8,700元 / 人(請於報名表中註明推薦人姓名)

【課程師資】林隆璇 老師
  1. 正念資歷: 正念認知療法教師(英國牛津大學受訓1-4階-團督) 禪修老師(15年)
  2. 學歷: 學士於文化大學音樂系 碩士於國立政治大學EMBA
  3. 現職: 台南應用科技大學副教授 歌手、詞曲作者、音樂製作人及評審(33年) 青田音樂文化總經理(26年)
  4. 其他:曾有恐慌症、鏡頭恐懼症及人群恐懼症的林隆璇,如何改變自我成為超過30年及1000場以上表演者、專業評審。
【上課地點】台灣正念工坊 台北教室
(台北市松江路63巷7-1號二樓,松江南京捷運站4號出口步行5分鐘)